L’assunzione di folati rende i neonati piu’ sani
SONO CONTENUTI IN ARANCE, LENTICCHIE, BROCCOLI E SPINACI
(DIRE – Notiziario Sanita’) Roma, 13 apr. – Si chiamano folati, sono vitamine del gruppo B, in grado di prevenire gravi malformazioni del feto. Per questo motivo le donne in gravidanza dovrebbero consumare piu’ arance, broccoli, lenticchie e spinaci, gli alimenti piu’ ricchi. E’ il consiglio che arriva dagli esperti dell’INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e dell’ICDB (International Centre on Birth Defects).
La carenza di folati, infatti, non e’ solo la causa principale di alcune forme di anemia e ‘barriera’ contro cardiopatie e tumori per la donna, ma anche fattore chiave in grado di ridurre del 50-70% il rischio per il nascituro di anencefalia e spina bifida e del 10-20% altre malformazioni congenite al cuore e ai reni.
(Wel/ Dire)
Scritto il 13 aprile, 2010